您的当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
水产学院举办第二期“立德树人讲坛”
发布时间:2021-01-12   作者:彭海滨  点击次数:

近日,水产学院于水产综合楼一楼报告厅举办第二期“立德树人讲坛”,学院王文磊副教授为全院教职工作题为《“混合式教学+课程思政模式”在水产专业思想教育中的探索》讲座。

王文磊结合自身线上线下教学和带学生实习实践的经历,分享自己探索水产专业思想教育经验,他认为混合式教学+课程思政模式的核心要点是以学生吸收为目标,在教学理论、教学设计、教学方法、教学效果、教学反思等方面进行创新,并列举5个课程思政案例说明如何引导学生树立科学精神、科学家精神、逻辑思维和批判思维以及生态文明理念。最后,他强调专业思想教育与课程思政环环相扣,贯穿于学生的课程学习、专业实习、社会实践、创新创业等过程,通过上述模式促进学生了解水产,热爱水产,从而守住振兴水产初心,担任强农兴农使命,培养知农爱农新型人才,为民族复兴作应有贡献。