学院新闻

您的当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
水产学院召开2020年度党支部书记述职评议会
发布时间:2021-01-12   作者:彭海滨  点击次数:

 

1月11日,水产学院在08A709召开党支部书记述职评议会,院党政领导、各党支部书记参加了会议。

会上,17个党支部书记围绕“七个力”从加强政治建设、提升党支部组织力、促进支部战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用发挥等聚焦点,对2020年度支部工作进行了总结,分析存在的不足,提出了下一步工作思路及举措。院党委书记范惠莹从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、落实党支部党建工作任务情况、省级党建工作样板支部创建推进情况、“一支部一品牌”创建工作情况、贯彻落实意识形态工作情况及党员发展工作六个方面进行了点评,肯定各个支部一年来所取得的成绩,并重点要求支部在“三全育人”方面发挥作用:本科生支部要在知农爱农教育引导方面下功夫,培养学生 “三农”情怀;研究支部要在强农兴农方面多谋划,与教工党支部加强共建,成立有学科特点实践队,走出学校,服务社会,逐步形成支部特色品牌。院党委副书记、院长张春晓强调教工党支部要在人才培养、知识创新、服务社会起到引领作用;学生支部要聚焦成长成才动力和知农爱农情怀两个点,引导学生求知创新,热爱专业,服务“三农”。最后,与会人员进行了无记名投票评议。

 



地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
Copyright ©  集美大学水产学院