学院新闻

您的当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
水产学院举办第一届“水产基础学科研究生学术论坛”
发布时间:2021-01-17   作者:刘畅  点击次数:

水产学院举办第一届“水产基础学科研究生学术论坛

1月15日,由水产基础学科学术带头人王艺磊教授发起的水产学院“水产基础学科研究生首届学术论坛”在水产综合楼一楼报告厅顺利召开。论坛分为“生殖与发育”与“应激与免疫”两个专题,分别由孙玉龙和万海付两位博士研究生主持。来自福建农林大学,厦门大学和集美大学水产学院的18位博士、硕士研究生分别做了学术报告。福建农林大学张子平教授、厦门大学嘉庚学院李莹副教授以及水产学院姜永华教授、邹鹏飞副教授、冯建军副教授、赖晓健博士等老师参加论坛并对学术报告进行点评。现场交流讨论热烈,学术氛围浓厚。
  张子平教授、王艺磊教授、邹鹏飞副教授分别对会议做了总结和展望,对研究生的学习和研究工作提出了殷切期望,并强调希望该学术论坛能持续深入,越办越好,打造成一个具有较高学术影响力的学术论坛。此次学术交流会不仅拓展了水产基础学科研究生的科研视野、激发了科研兴趣,促进了不同院校师生间的学术交流与合作,对我院水产基础学科的教学和科研工作具有积极作用。


 





 


 


 

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
Copyright ©  集美大学水产学院