学院新闻

您的当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
水产学院开展“共抗疫情、爱国力行”之爱国奋斗、青春无悔主题教育活动
发布时间:2020-05-10   作者:刘馨怡  点击次数:


57日,水产学院辅导员刘馨怡老师通过网络为学院团员上了一堂共抗疫情、爱国力行之爱国奋斗、青春无悔的主题教育团课,以引导学院青年进一步弘扬爱国主义精神,坚定爱国力行的使命感和责任感。

课上,刘老师首先为学生介绍了疫情发生后党中央坚强领导和统一部署的事例,以及全国人民上下一心、服从指挥,以最快的速度加入到抗击疫情阻击战中的故事,让学生深刻感受到中国效率、中国力量和中国精神;然后,围绕在疫情防控中涌现出的青年战疫事迹,重点以两位福建省战疫青年杰出代表为例,鼓励学生成为有理想、有本领、有担当的新时代青年;最后,还以方舱医院里在与病毒作斗争时仍坚持梦想认真读书、刻苦学习的青年学生为例,引导学生养成良好学习习惯,树立为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的目标,做新时代合格的接班人。

通过此次主题教育活动,同学们认识到了青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华的道理,认识到了作为一名新时代大学生的历史责任和使命担当,坚定了爱国情、强国志和报国行的决心。

 

 

1.jpg

IMG_1856(20200508-095504).JPG

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
Copyright ©  集美大学水产学院