学院新闻

您的当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
水产学院举办“弘扬五四精神,勇担抗疫责任”线上演讲比赛
发布时间:2020-05-13   作者:张艳娇  点击次数:

 

510日下午,水产学院团委与江西正邦养殖有限公司漳州分公司一起依托腾讯会议举办了2020年“弘扬五四精神,勇担抗疫责任”线上演讲比赛,以进一步弘扬五四爱国精神,活跃疫情期间学生抗疫文化生活,缓解同学们在抗疫中的紧张气氛。

参赛选手用抗疫一线的生动故事,振奋人心的演讲生动诠释了“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”的具体含义和时代意义,他们用原创的演讲内容,抒发了抗疫期间青年学生对“五四”爱国精神的深刻理解和传承发扬的决心。老师的点评让参赛者能进一步感悟到:青春,因追逐梦想而精彩、因勇于担当而伟大、因砥砺前行而无畏,奋斗的青春,才是无悔的青春。经过角逐,动科1711吴昕仪同学和动医1911赵祎然同学荣获一等奖。

此次活动为同学们提供了一个展示才华、挑战自我的平台,调动了大家的积极性,同时活跃了同学们“宅”家抗疫的气氛,也激发了同学们开拓创新、奋力前行的进取精神,让“五四”旗帜在新时代特殊时期的青年心中高高飘扬。

 

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
Copyright ©  集美大学水产学院