学院新闻

您的当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
践初心守护师生健康,当先锋筑牢防疫红墙——水产学院师生党员冲在战“疫”一线
发布时间:2021-09-22   作者:彭海滨  点击次数:


 

自疫情发生以来,水产学院党委把做好疫情防控作为当前重要的政治任务,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,严格落实厦门市和学校疫情防控指挥部通知要求,组织学院师生党员带头落实防控措施,主动投身疫情防控各项工作。

学院师生党员响应号召,迅速反应,坚守岗位,积极报名参加疫情防控志愿服务活动。学院组织教工、研究生、本科生三支疫情防控党员先锋队,共有133人报名参加。党员先锋队积极参与学院大门师生进校信息查核、食堂秩序维护、体温监测、核酸检测等志愿服务活动。学院办公室和学生口老师24小时待命,及时传达最新疫情防控通知,逐一排查上报师生健康数据;学院党员领导、辅导员、班主任通过下学生宿舍、组织线上中秋歌会等各种途径关心学生,加强心理疏导工作,共渡难关。

疫情之下,学院师生党员把疫情防控工作作为守初心担使命的现实考验,作为党史学习教育成果转化的具体实践,关键时刻顶在前面、冲在一线,为学校维护校园安全稳定作出应有的贡献。

 

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
Copyright ©  集美大学水产学院