学院新闻

您的当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
水产学院开展实践教学及实习基地调研
发布时间:2021-04-02   作者:张桂玲  点击次数:

 

为了继续推进实践教学改革,提升实践教学效果,培养复合应用型的新农科水产人才集美大学教务处副处长陈义兴、水产学院副院长姜永华带队前往海南大学海洋学院及实习基地宝路水产科技有限公司进行调研交流。2021326日与海南大学海洋学院副院长、水产系李二超主任、海洋科学系许强主任、实验教学示范中心郭伟良副主任进行了座谈。

双方在学生分层次培养的主要做法(拔尖型)及国际化教育情况、学生实习实践管理、校企协同育人、实验教学示范中心管理等方面进行了深入的交流和探讨。交流会后,参观了校内实践基地—海洋学院的动物标本馆。

327日在宝路水产科技有限公司(海口临高)与副总裁袁宝宝、主任周胜锰进行了交流,副总裁介绍了今年针对集美大学水产学院的专业实习设置的实习内容,除了生动有趣的专业训练,还包含了人文素养提升课,为学生今后步入社会的能力需求做了全面的考虑。校、院领导对宝路公司在人才培养方面的重视和投入表示非常感谢,希望双方今后在校企协同育人方面能更加深入合作。

       

                                                              

 

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
Copyright ©  集美大学水产学院