学院新闻

您的当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
水产学院举办“陈嘉庚与中国共产党”党史学习教育讲座
发布时间:2021-03-25   作者:彭海滨  点击次数:

    324日下午,马克思主义学院教师戴美玲博士为水产学院全体教职工作题为“中国的希望在延安:陈嘉庚与中国共产党”党史学习教育讲座,讲座由院党委书记范惠莹主持。

戴美玲结合校史,从全党开展党史学习教育背景和总体要求引入,强调学习校主陈嘉庚先生和中国共产党相识相交历史的重要意义。接着,她从 “求”、“悟”、“信”、“行”四个各方面,讲述在救亡图存时代里,陈嘉庚在革命救国、教育救国的艰辛探索过程中,完成与共产党从不太愉快的“初交”到如拨云雾见青天的“知交” 的政治转变并积极参与建设新中国的历史。最后,她总结道:陈嘉庚和中国共产党交集的历史体现了中国共产党同党外人士的团结奋斗、风雨同舟的光辉历程;嘉庚精神是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神二者的集中体现;希望在座的老师,秉承嘉庚精神,弘扬爱国主义光荣传统,勇于创新,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,把个人、中国与世界联系在一起,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。

讲座结束后,范惠莹要求全院教职工要结合当今国内外形势和学校加快推进“双一流”建设的实际,通过党史的学习,做到“学党史,知党情,跟党走 ”,坚定走中国特色社会主义道路的信念。

 

 

 

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
Copyright ©  集美大学水产学院