学院新闻

您的当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
水产学院与食品与生物工程学院联合开展消防安全演练
发布时间:2020-11-19   作者:  点击次数:


2020年11月18日,水产学院与食品与生物工程学院秉持“消除安全隐患,共建平安校园”方针联合组织学院义务消防队员及宿舍长开展消防安全演练,以实际行动响应学校消防安全月系列活动号召,贯彻落实校园相关消防安全管理规定,增强师生员工的消防安全意识,提高学生自防自救能力,有效预防和遏制火灾事故的发生,切实保障广大师生的生命财产安全。校保卫处、水产学院、食品与生物工程学院、龙马物业相关人员及师生近三百人参加演练。

下午14时30分,火情警报响起,参演人员开始火情疏散演习,学院义务消防队疏散组成员指挥参演人员以湿毛巾掩住口鼻,迅速有序地从安全通道疏散至避难点集合。随即,师生现场开展灭火演陈。物业消防专员在点评疏散演练后,为参演人员讲解常见火灾诱因,火情预防处理办法及灭火器使用方法等,并现场做演示。随后学院义务消防队员及宿舍长分批次在消防专员指导下进行灭火器实操练习。演习结束后水产学院领导进行总结讲话,强调学生要注意宿舍用电、用火安全,增强消防安全意识,提高自防自救能力,于日常中细节处做好消防安全工作。

此次消防安全演练对火情阶段进行解构,从理论学习及实际操作两方面入手,切实提高了两院师生对火情的预防处理能力,增强了消防安全意识,为消除安全隐患,共建平安校园打下坚实基础。(文:王鹏,图:水产学院学生会

 

 

 

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
Copyright ©  集美大学水产学院