学院新闻

您的当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
农业农村部全国水产技术推广总站疫病防控处李清处长来我院作学术交流
发布时间:2020-11-05   作者:辛鸽  点击次数:

11月3日下午,农业农村部全国水产技术推广总站疫病防控处处长李清研究员集美大学水产学院进行学术交流,并在水产综合楼一楼报告厅做了题为我国水生动物疫病防控形势及策略”的学术报告。报告会由鄢庆枇教授主持,水产学院师生近百人参加。

报告会上,李清处长首先介绍了我国水产养殖概况,然后分别从水产品生产情况、淡水鱼和海水鱼品种、养殖模式以及近几年来全国各地出现的鱼类疾病情况等方面进行了阐述。接着通过对我国水生动物疾病形势和防疫体系状况进行了分析说明,指出水生动物疾病防控中出现的苗种质量问题、监测工作不扎实、药物滥用等问题。最后提出了一系列的解决方案以及指出当前的重点任务是控制源头,加大疾病防控能力,科学用药,壮大专业化人才队伍。

会后,学院师生就关注的水生动物疾病防控问题与清处长进行了深入的探讨。通过此次报告,参会师生对我国水生动物疾病防控现状有了更深刻的认识,受益匪浅。



K(M~Z5HFX76T[BE21U}FXJY

ZHFI3)SH5XJ34M}7K@F`}(E


 

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
Copyright ©  集美大学水产学院