学院新闻

您的当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
水产学院积极开展文明城市和文明学校创建活动
发布时间:2020-09-24   作者:王鹏  点击次数:

近日,水产学院师生上下联动、多形式投入到厦门市创建全国文明城市和学校创建省级文明学校工作中。

9月19-20日学院领导亲自带领辅导员、自律会学生干部对水院园区进行卫生检查,重点对学校外墙卫生、宿舍楼周边卫生、小广告问题、自行车摆放、施工垃圾进行检查,现场解决部分卫生隐患问题,并与物业等相关部门展开联动,协调后续常态化维护工作,以确保校园卫生这项文明校园与疫情防控的基本盘。

9月21日,全师生大扫除工作,重点要求各实验室、平台组织师生打扫实验室、擦拭门窗桌面,清理废旧物品。当日下午以院青年学习社社员为主的学生志愿者针对宣传广告栏、校园路面及绿化带等室外卫生重点区域开展大扫除,特别是对绿化带里面的垃圾和路面烟头进行了清理。

在落实行动同时学院通过线上线下加大宣传力度。9月21日上午学院召开学生工作会议,及时传达学校创建文明城市有关精神和要求,要求辅导员组织教育好学生,主动配合好学校开展创建工作,并总结提炼了对学生的少点外卖、不抽烟、不带食物进教室、食堂点餐前后保持一米间距、按垃圾桶标识投放垃圾、宿舍卫生保持整洁、自行车停放入线等7项要求,让学生记得住、好落实。会后学院对宣传栏,宣传横幅,宣传海报等线下宣传阵地进行检查,及时补充更替。此外,学院还通过QQ、微信群,通知转发《文明校园行 | 这些小知识你get了吗》、《来吧!一起助力厦门争创第六届全国文明城市!》等最新宣传材料,让学生了解创建文明城市、文明校园基本知识,提高学生创建意识,让学生主动参与到文明城市和文明校园的建设工作中来。

 

 

 

 

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
Copyright ©  集美大学水产学院