学院新闻

您的当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
水产学院加强校企合作,开拓优质校外实践教学基地系列报道(1)
发布时间:2020-07-31   作者:邹文政  点击次数:


2020520日,为加强校企良性互动发展,提高专业人才培养质量,建立水生动物医学专业校企合作的实践教学平台,集美大学水产学院副院长姜永华、副院长黄文树、水生生物医学教研室主任黄贝、副主任林茂和邹文政老师等人员走访了厦门惠盈动保集团有限公司(水生动物医学专业共建单位)、厦门市科环海洋生物科技公司、厦门嘉盛生物科技有限公司以及漳州紫泥、佛昙等水产一线药店。由于是新办专业的首次专业综合实习,姜永华副院长代表学院感谢企业对学院办学的建设和支持,向企业介绍了专业实践教学培养方案,黄文树副院长向企业介绍了水生动物医学专业实习的特点和总体要求以及科研合作的建议,黄贝、林茂等二位专业负责人介绍了专业实习的具体事项和教学环节的要求;各企业对学院培养人才表示了充分肯定,对专业的实习表示鼎力支持。此次走访与调研,以“专业人才培养”为导向,发挥了校企双方优势,推进了校企深度合作与发展。

与公司负责人进行专业实践教学交流

走访厦门市科环海洋生物科技公司

走访养殖基地、动保一线单位

                                              

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
Copyright ©  集美大学水产学院