学院新闻

您的当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
水产学院党委书记讲授“新冠肺炎战疫中党的力量”专题微党课
发布时间:2020-07-28   作者:彭海滨  点击次数:


  7月22日,根据《关于开展基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的通知》文件要求,学院党委书记范惠莹在网上利用腾讯会议为学院全体党员讲授专题微党课。

范惠莹以“新冠肺炎战疫中党的力量”为主题,结合学院实际,用详实的数据,生动的案例,从“党总揽全局、协调各方的领导核心作用”、“党的组织力量作用”、“党执政理念的践行”三个方面进行讲授。他指出,我们党是一个具有崇高组织使命、严密组织体系和强大组织动员力、行动力和战斗力的先进政党,是关键时刻能挺身而出,顶在困难前面,引领群众去战胜困难的先锋队;对比一些西方国家执政党的抗疫表现,更体现了我们党立党为公、执政为民理念的先进性,体现了我们党坚持以人民为中心的发展思想的进步性,体现了我们党始终保持与人民群众血肉联系的优越性。最后,他号召广大师生党员在疫情防控常态化时期,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪,要根据要求做好防控工作,发挥正能量,尽到一名党员应尽的责任。

此次党课深入浅出、通俗易懂,比较全面地分析总结新冠肺炎战疫中党的力量,参加学习的党员纷纷表示受益匪浅。

教师党员王玲表示:“党课紧密围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话及批示精神,体现了我党保护人民群众生命安全和身体健康的初心使命,重点突出了学院党员在防控疫情斗争第一线的事迹,通过学习我更清楚地了解和深切体会党中央集中统一领导疫情防控的制度优势,更坚定中国特色社会主义制度自信”。

学生党员李梦芸说:“通过这次微党课的学习,我对于“不忘初心,牢记使命”这句话有了更加深刻的认识,我们要学习这次战疫中体现的精神财富,加强党性修养,坚守党员本色,把初心落实到行动上,把使命担在肩膀上,发扬奋斗精神,甘于奉献,不负韶华”。

 







地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
Copyright ©  集美大学水产学院