学院新闻

您的当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
水产学院开展“共抗疫情、爱国力行”制度优势主题教育活动
发布时间:2020-04-20   作者:付志超  点击次数:

 

 

为有效引导学生坚定爱国力行决心,把“共抗疫情、爱国力行”主题教育活动引向深入,417日,水产学院2017级本科生学生党支部和院习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社共同开展“共抗疫情、爱国力行”疫情防控中的制度优势教育学习活动。

学院青年学习社社长、支部党员张腾结合自身的经历和体会,围绕疫情防控中的典型事迹,通过腾讯会议平台以“微党课”的方式,从青年学生爱国力行的角度出发,讲述了在这场疫情“大考”中所体现出来的党集中统一领导、依靠人民群众、集中力量办大事等制度优势。

党支部书记、院习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社指导老师立足党的十九届四中全会提出的国家制度和治理体系十三个方面的显著优势,以“图文”形式梳理和讲解了疫情防控中的中国制度优势,从青年参与抗“疫”、责任就是爱国的角度,鼓励学生勇担使命,爱国报国。

活动中,学生围绕主题积极参与讨论交流。大家纷纷表示在这次疫情中深切体会到了国家制度的优势,深刻感受到了青年人的责任和担当,更加坚定了全国疫情防控“阻击战”必胜的信念。

 

 

 

 

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
Copyright ©  集美大学水产学院