学院新闻

您的当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
水产学院举办退休教职工迎新春茶话会
发布时间:2020-01-13   作者:  点击次数:

 

111日上午,由水产学院承办、集美大学校友会水产行业分会主办、厦门市科环海洋生物科技有限公司资助协办的“2020年厦门科环携水院学子迎新春慰问退休教职工茶话会”在水产学院六楼多功能厅举行,40多名退休教职工和学院党政领导、教研室主任、部分教职工代表、校友、企业人士代表欢聚一堂,共迎鼠年新春。

茶话会由院党委书记范惠莹主持,院长张春晓教授首先向退休老教师致以新春问候,并表达良好祝愿。他从人才培养、学科平台、专业建设、师资队伍引进和科学研究等方面介绍了学院2019年所作的努力与取得的成绩,并希望能共同努力推动学院各项工作再上新台阶。集美大学校友会水产行业分会会长蒋鹏飞校友向辛勤工作的退休教师表达了衷心感谢,并汇报了水产行业分会的工作进展。厦门市科环海洋生物科技有限公司副总经理林伟彬校友代表企业汇报了2019年公司的发展和校友在企业发展中所取得的成绩。在发言中,原厦门水产学院副院长洪惠馨教授为学院所取得的成绩感到欣慰,并就学院如何提高竞争力提出了希望;集美大学原副校长关瑞章教授肯定了百年校庆水产校友所作出贡献,并在人才引进、专业建设及校企合作等方面对学院发展寄予了更高的期望;水产学院原副院长宋振荣教授希望学院在走向“一带一路”中能有所进展。会上,老教师们热切交流,畅所欲言,共话美好明天。

茶话会得到了集美大学校友会水产行业分会和厦门市科环海洋生物科技有限公司的大力支持,自2016年开始已经连续举办了5年,厦门市科环海洋生物科技有限公司总经理姜秋岑、集美大学校友会水产行业分会创会会长肖潮雄、副秘书长范敦钦、理事宋志忠参加了活动,并为老同志带来了新春问候和美好祝愿。

                        

85b8e9462f7128398207e0da04c3f12

 

 

 

41de0caa8242fce92008111b4005360

399d72fb52df6d167a3c3d111d5cac8

 

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
Copyright ©  集美大学水产学院