学生活动

您的当前位置: 学院首页 >> 学生活动 >> 学生活动 >> 正文
水产学院2020级研究生团支部开展学“四史”主题团日活动
发布时间:2020-11-26   作者:夏屿  点击次数:

  为加强支部成员的理想信念,更好地弘扬嘉庚精神、传承诚毅品格,2020年11月22日,2020级研究生团支部组织开展学“四史”主题团日活动。全体团员赴集美学村爱国主义教育示范基地鳌园进行了参观学习。

支部成员参观陈嘉庚纪念馆基本陈列,从一张张照片、一件件物品中了解嘉庚先生的生平事迹,感受嘉庚先生倾资兴学、爱乡报国的伟大精神。黑白的照片、简单的介绍却无不记录着嘉庚先生对祖国、家乡的热爱,对教育事业的追求,对同胞、学子的关爱,“嘉庚精神”丰富的内涵,让在场的支部成员们都深受感动、受益匪浅。步入鳌园,穿过镌刻着40幅古今历史人物的青石浮雕门廊,来到28米高的集美解放纪念碑前,正面是毛泽东主席的题词,背面是陈嘉庚先生亲自撰写的碑文,下方便是嘉庚先生的墓地,在场的成员不尽肃然起敬。

通过此次活动,支部成员更深入地了解了陈嘉庚先生的生平事迹和突出贡献,更深刻地领会了嘉庚精神的核心与精髓,增强了支部的凝聚力和战斗力,支部成员们纷纷表示在日后的学习生活中要努力践行嘉庚精神,走好人生每一步。

 

QQ图片20201123090743

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
Copyright ©  集美大学水产学院