学院新闻

您的当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
水产学院开展疫情下思政教育讲座
发布时间:2021-10-07   作者:张炎  点击次数:

10月3日水产学院团委邀请集美大学马克思主义学院向红教授2021级新生开展题为《后疫情时代中国道路的强国叙事》的思政教育讲座。

向老师首先给大家介绍了什么是后疫情时代--疫情前期爆发过去后,人类与病毒相持直到彻底战胜的阶段。向老师还向学生们介绍了我们国家针对疫情所采取的一系列措施和一些感人事迹,引发学生们对新时代中国青年该有的担当这一问题的思考,鼓励学生们树立战胜困难的信心,在新时代坚定不移把中国特色社会主义更加有力地推进向前。他在讲解我国在做好本国人民保护工作的同时,积极研发疫苗,不断援助其他国家,帮助他们更好地度过疫情形成了举世瞩目的“中国之治”,阐明了中国特色社会主义集中力量办大事的显著优势。还从能源、外交、科技等多个方面向大家展示了在新时代、在以习近平为核心的党中央领导下,中国自主创新发展的诸多成果。同时通过弹幕交互、抖音短视频分享等新颖潮流的方式与同学们展开互动交流,贴了年轻人的生活方式。

这场思想教育课,提升了学生们的思想境界,增强了学生对未来、对战胜疫情的信心;同时也让同学们更加深刻认识到中国制度的优势,激发了同学们的爱国主义情感,坚定了同学们树立实现中华民族伟大复兴崇高目标的决心

 

 

 

 

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
Copyright ©  集美大学水产学院