您的当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
水产学院研究生会开展团体心理辅导
发布时间:2021-06-10   作者:王卓标  点击次数:

69日,水产学院邀请集美大学心理咨询中心谢清彬老师为研究生开展以“情绪减压 和谐生活”为题的团体心理辅导。

活动中,谢清彬老师以大家普遍存在睡眠质量差的问题为导引,将同学们带入到团体心理辅导的情境中,结合身边事例,积极引导同学们寻找压力的来源,并介绍调解情绪的方式。他告知大家要正确认识心理问题,进行有效减压,管理情绪,学会健康和谐的生活。

本次团体心理辅导让我院研究生了解管理情绪的重要性,学会了许多减压小技巧,为缓解研究生的科研压力提供有效帮助。