水产学院社团简介
发布时间:2017-03-09 浏览次数:  文章作者:

水产学院社团简介

集美大学海洋渔业协会

许 可

陈 强

2012年升级校级社团

社团简介

海洋协会,面向海洋,为兴趣而生。海洋协会立足水产学院,以特色专业为依托,积极开展丰富多彩的海洋文化活动,活动内容主要有热带鱼饲养繁育,海洋知识竞赛,水族造景,标本制作,野生鱼类资源调查,休闲渔业,“海洋日”

环保活动宣传等。

集美大学青年志愿者协会水产学院分会

鲍承海

2004年4月

社团简介

集美大学青年志愿者协会水产学院分会成立于2004年4月,奉行“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,立足校园,面向社会,组织和领导全院青年志愿者积极开展活动,培养大学生的社会责任感,增强大学生的社会服务意识,努力提高大学生的综合素质,推动我院精神文明建设的健康发展的集公益性、服务性为一体的非赢利性组织。
    协会建立多年以来积极投身于校内、外各项社会公益活动,组织并参与了厦门国际马拉松志愿服务,厦门九八国际贸易洽谈会志愿服务,海峡两岸龙舟赛志愿服务,厦门国际渔博会志愿服务,厦门启明中学志愿活动等多项社会服务活动,受到了社会以及校、院师生的一致好评!

集美大学心理健康协会水产学院分会

陈 润

2003年11月

社团简介

集美大学心理健康协会水产学院分会致力于宣传、普及心理健康知识,促进大学生心理健康发展,积极配合集美大学心理健康协会各项工作,开展手工艺制作大赛、心理剧比赛、手语操比赛等,并积极组织参加心理素质PK赛、18岁成人礼等活动,开展心理健康讲座、心理委员、宿舍气象员培训班等,为广大同学提供心理健康服务平台。

水产学院海豚义务导游团

卢全兴

动科1311班

1997年10月11日

社团简介

水产学院义务导游团以“弘扬嘉庚精神,宣传诚毅校训”为目标,本着“展示青春风采,弘扬嘉庚精神”的宗旨,全心全意为游客服务,并从中充分的锻炼自我,提高自身的能力与素质,为更好的服务社会、服务人民作准备。每周日上午面向全国各地的游客进行义务讲解,宣扬嘉庚事迹,弘扬嘉庚精神;组织团员观看陈嘉庚身平事迹影片展,增强团员业务素质;举办主题为“宣扬嘉庚事迹,弘扬嘉庚精神”系列讲座,增强团员爱国爱校的意识,提高团员的业务素质;“五一”、“十一”黄金周与其它义务导游团举办联合义导活

动,以便更好的为游客服务。

水产学院水族协会

朱振忠

王淑红

2016年3月20日

社团简介

水产学院水族协会以学院为依托,以水族繁育与水族造景为主题,以水族兴趣为纽带,以广大水族爱好者的创造力为桥梁,构建“美丽水族”集大群体。协会旨在培养成员的水族繁育与水族箱造景基本技能,为营造良好的水族交流氛围打下基础,为创造优秀的水族观赏作品提供平台。协会定期组织开展与水族有关的系列活动,如水族专题讲座、水族

箱造景大赛、鱼种大赛、水族宣传比赛等,以此来普及水族专业知识和传播水族文化。

水产学院尤克里里社团

李纯然

渔科1512班

2015年4月17日

社团简介

社团以小众轻音乐为人所熟知,简单易上手的特性被广大学生所喜爱,以多样化的教学模式吸引众多新生及老生参

与其中,形成了一种乐在其中的氛围。
   尤克里里源于国外,后被引入中国,现如今已被人所接纳,社团整体氛围良好,学习形式较佳,不求风靡但求悦纳身心,例会以教学形式为主,娱乐活跃为辅,乐观不拘谨的教学态度是我们的强项,我们并不技艺成流,但却希望将自身所学毫无保留,社团以这种方式受到了青睐。我们不希望尤克里里成为饭后聊以打趣的禅语,而希望可以让人们感受到尤克里里所挥洒出的魅力。

水产学院玄黄自然引导员协会

梁双朋

王家樵

渔科1412班

社团简介

玄黄自然引导员协会名称取自千字文,天地玄黄宇宙洪荒,代表自然万物,而庄子曾说天地有大美而不言,故而需要我们去带领大学生,引导他们去体验自然,感悟自然之美。协会主要以自然体验活动开设为主,红树林保护和五缘湾无

痕理念宣传为辅带领水院和周边院校学生体验自然、感悟自然,最终由心而发的保护自然。

水产学院辩论协会

李天麟

孙云章

动科1412班

社团简介

协会伴随着学校悠久的辩论历史而萌生,以辩论为主,部门活动为辅。辩协分为办公室、实践部、外联部和宣传部四个部门,分工明确,彼此配合,如辩论队的辩手间合作密切。协会志在培养学生的课外兴趣,丰富学生的校园生活,提高学生的表达、交际、应变、合作等能力,希望能让同学们敢于表现自己,发挥自己的才能,敢于挑战自己,突破自己。这里有每时每刻的思想角逐,这里有无时无刻的心灵碰

撞,这里是辩协,期待所有人的参与!

水产学院乒乓球协会

陈春明

翟少伟

动科1411班

社团以院内及与其他学院乒乓球爱好者学习交流为目

的,每周定期举行教学活动,提高技术水平,达到培养兴趣,锻炼身体的目的。

水产学院羽毛球协会

谢 智

黄文树

渔科1512班

社团简介

兴趣类协会,聚集喜欢打羽毛球的同学,一起打球、一

起交友、一起谈心。

水产学院交谊舞协会

蒙欣怡

刘金海

养殖1513班

2008年9月7日

社团简介

聚集舞蹈爱好者一起交流舞蹈,共同进步、共同发展。