水生动物医学
发布时间:2017-07-14 浏览次数:  文章作者:

 本科 理工类 学制四年 授予农学学士学位

培养目标:适应社会经济建设和发展需要,培养具备水生动物病原、病理、药理、检疫、病害诊断与防控等方面的专业知识和技能,能够在水产养殖、动物检疫、高等教育研究机构等部门从事水生动物疾病防治、检疫、渔药开发等生产、管理、教学和科研工作且具有创新精神和较强实践能力的高级复合应用型人才。

培养规格:本专业学生主要学习水产学、动物医学、生物学等学科的基本知识;通过水产动物疾病诊断学、水生动物病理学、渔药药理学等实验实践和生产实践训练,掌握水生动物疾病的致病因素综合分析、常规及器械诊断、常用治疗方法、药物正确使用与开发和水生动物检疫等基本能力。

毕业生的服务方向及合适工作岗位:适合在科研、教学、水产等企事业单位从事水生动物疾病防治、检疫、渔药开发等生产、管理、教学和科研工作。

主要课程:基础化学、有机化学、动物学、水域生态学、水生生物学、鱼类学、生物化学、水环境化学、动物生理学、生物统计、水产增养殖学、组织胚胎学、水生动物病理学、水生动物病原微生物学、渔药药理学、水生动物免疫学、水生动物流行病学、水生动物传染病学、水生动物寄生虫学等。

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院