动植物检疫专业
发布时间:2012-02-17 浏览次数:  文章作者:管理员

动植物检疫专业

本科 理工类 学制四年 授予理学学士学位

培养目标:本专业培养具备动植物检验检疫方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在各级各类检验检疫部门、农产品生产企业、贸易公司、环境保护机构及教学和科研门从事检务、管理、教学研究等工作,且德智体美全面发展具有创新精神和较强实践能力的高级应用型人才。

培养规格:掌握动植物检疫学等专业基本理论和技术,掌握WTO贸易规则和检验检疫法规,熟悉有害生物入侵风险分析与监测以及检疫程序,具有动植物及动植物产品的卫生检验检疫能力,具有依据有关动植物检验法规处理患病动植物及其产品的能力。

毕业生的服务方向及合适的工作岗位:适合在科研、教学、检验检疫部门、食品生产等企事业单位工作。

主要课程:动物病理学、植物病理学、分子生物学、微生物学、昆虫学、动物传染病学、寄生虫学、WTO概论及检验检疫法规、动物检疫学、植物检疫学、有毒有害物质检测技术、检疫除害处理等。

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院