海洋渔业科学与技术专业
发布时间:2012-02-17 浏览次数:  文章作者:管理员

海洋渔业科学与技术专业

本科 理工类 学制四年 授予农学学士学位

培养目标:本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在海洋渔业生产、教育、科研和管理等部门从事科学研究、渔业资源开发、海洋环境保护、海洋与渔业管理等工作,且德智体美全面发展具有创新精神和较强实践能力的高级应用型人才。

培养规格:掌握海洋生物学、渔业资源与渔场学、海洋环境监测与评价、渔业法规与渔政管理等方面的基本理论和基本知识。熟悉本专业领域内渔业资源增殖、海洋与渔业管理和海洋环境监测、评价与管理的基础知识,具备从事相关领域工作的基本能力。

毕业生的服务方向及合适的工作岗位:适合在科研、教学、海洋环境监测与保护、海洋生物资源开发与保护、渔政法规管理等企事业单位工作。

主要课程:海洋学概论、普通动物学、鱼类学、海洋浮游生物学、海洋底栖生物学、环境微生物学、水环境化学、海洋渔业技术学、海洋法与渔业法规、海洋生态学、渔业资源与渔场学、渔业资源评估与管理、海洋环境调查与监测、渔政管理学、渔政执法与诉讼等。

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院