水产养殖学专业
发布时间:2012-02-17 浏览次数:  文章作者:管理员

水产养殖学专业

本科 理工类 学制四年 授予农学学士学位

培养目标:本专业培养具备水产动植物基本理论及增养殖知识和技能,能在水产养殖生产、教育、科研和相关管理部门从事水产养殖技术开发与推广、教学、科学研究、管理等工作,德智体美全面发展的具有创新精神和较强实践能力的高级应用型人才。

培养规格:掌握主要养殖鱼类、甲壳类、贝类和藻类的人工繁殖、育苗、育种、养成及病害防治的关键技术,掌握水产经济动植物营养学的基本理论及饲料加工与检测技术,熟悉本专业领域内水产增养殖、水产病害防治、水产生物技术的基础知识,了解学科前沿和发展趋势。

毕业生的服务方向及合适的工作岗位:毕业生主要服务于水产养殖业,适合在科研、教学、水产种苗生产、水产病害防治、水产养殖技术服务和开发等相关企事业单位工作。

主要课程:生物化学、动物学、水生生物学、动物生理学、生态学、遗传学、鱼类增养殖学、甲壳动物增养殖学、贝类增养殖学、藻类栽培学、水产动物饵料学、水产动物疾病学、水环境化学等。

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院