钟幼平
发布时间:2011-05-10 浏览次数:  文章作者:

钟幼平,男,1963年生,1985年毕业于厦门水产学院海水养殖专业,农学士。1997年被评为副教授,现任水产试验场场长。1998年度被评为福建省优秀教师。集美大学第二届优秀骨干教师(第二层次)。   教学工作主要从事《贝类学增养殖》、《滩涂开发利用》、《贝类学概论》的课程的教学;   研究方向主要是海水养殖种类特别是贝类的养殖技术及开发研究、海水苗种生产的技术。   代表作:斑玉螺生物学初步研究;福建沿海前鳃类软体动物种类新记录;福建沿海的蛏;福建省红树林区底栖动物种类组成及资源;九孔鲍人工配合饲料的初步研究;我国南方鲍工厂化育苗和养殖技术; 主持或参加的科研有:福建省养殖鲍病害研究;鲍鱼的养殖生态、营养需求及人工饵料制作技术;斜带髭鲷人工育苗;九孔鲍工厂化养殖病害研究;章鱼摄食、生长的研究;浅色黄姑鱼人工育苗;鲍苗脱板症的研究;西施舌规模化人工育苗技术;2000年获厦门市科技进步二等奖和2001年获省科技进步二等奖(排名第四)。

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院