您的当前位置: 学院首页 >> 学术交流 >> 正文
福建力华律师事务所曾焕新律师来我院进行学术交流
发布时间:2019-12-27   作者:朱振兴  点击次数:

近日,水产学院邀请厦门大学知识产权研究院兼职硕士研究生导师、福建力华律师事务所曾焕新律师来我院进行学术交流,会议由江兴龙教授主持。

报告会上,曾焕新律师介绍了什么是高价值专利、专利的法律性判断、专利申请质量控制、高价值专利的理解和信息利用、专利和知识产权的运用与经营,重点介绍了专利挖掘步骤。会后,曾焕新律师又结合了美国高智公司、苹果公司和格力诉奥克斯空调专利侵权等实际案例进行了深入的分析。

此次报告,使水产学院师生对高价值专利产出和培育过程等知识有了进一步的了解。