水产前沿讲座(第八十八场):遗传学大数据的统计遗传分析
发布时间:2019-10-16 浏览次数:  文章作者:

报告题目:遗传学大数据的统计遗传分析

报告人:陈国波 副研究员

报告人单位:浙江省人民医院

报告时间:20191018日下午2:30

报告地点:水产综合楼1楼报告厅

    欢迎广大师生参加!

报告人简介:陈国波,浙江大学本科、博士,美国阿拉巴马大学伯明翰分校博士后,澳大利亚昆士兰大学博士后。浙江省人民医院临床医学研究所,副研究员。主要研究统计遗传学,包括基于i) 基于Generalized Multifactor Dimensionality Reduction方法搜索复杂性状的上位性;ii) 估算复杂性状遗传率以及在遗传预测中的应用,尤其在克伦恩疾病与炎症性结肠炎中的表现;iii) 基于GWASsummary statistics分析发展的四个统计量,以GIANTGWAS-meta数据为例展示其应用;iv) 经典Haseman-Elston回归从linkage转化association的工作,以及在“missing heritability”问题上的一些探索;v) 基于线性模型开发的EigenGWAS,以及在实际群体数据中的应用实例。目前共发表SCI学术论文35篇,其中第一作者通讯作者16篇。


                                                                                                           水产学院

                                                                                                       20191016


地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院