学术前沿讲座(第八十六场):黄鳝产业的发展及存在技术问题与对策
发布时间:2019-09-10 浏览次数:  文章作者:

报告题目:黄鳝产业的发展及存在技术问题与对策

人:杨代勤 教授

报告人单位: 长江大学动物科学学院

报告时间:911日上午8:30

点:水产综合楼1楼学术报告厅

报告人简介:杨代勤,博士,长江大学动物科学学院教授,博士生导师,国家特色淡水鱼产业技术体系,黄鳝泥鳅种质资源与品种改良岗位科学家。湖北省新世纪人才工程第一层次人选,湖北省有突出贡献中青年专家,湖北省五一劳动奖章获得者,湖北省荆州市第四届十大杰出青年,湖北省荆州市首届十大杰出科技工作者,荆州市劳动模范。主要从事名优水产增养殖及鱼类营养与饲料方面的研究工作,近10年来先后主持了国家现代农业产业技术体系专项资金、国家支撑计划项目、国家公益性行业(农业)科研专项经费项目、国家星火项目、国家农业科技成果转化项及国家教育部重点项目各1项,湖北省“十五”、“十一五”科技攻关计划项目和湖北省科技支撑计划项目5项。现为湖北省高等学校优秀中青年科技创新团队带头人,湖北省黄鳝繁育及养殖技术工程实验室主任,教育部湿地生态与农业利用工程研究中心副主任,淡水水产健康养殖湖北省协同创新中心副主任。公开发表科研论文100余篇,出版专著2部,参编教材2部,获得国家发明专利3项,获得湖北省科技进步一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项。

欢迎广大师生参加!

水产学院

2019年9月10日