水产前沿讲座(第三十四场)
发布时间:2018-05-30 浏览次数:  文章作者:


报告题目:全球海洋渔业治理的趋势与特点

报告人:黄硕琳 教授

报告人单位:上海海洋大学

报告时间:201864日下午3:30

报告地点:水新综706

报告人简介:黄硕琳,二级教授、博士生导师。原上海海洋大学副校长(2000-2014),现任上海海洋大学海洋科学研究院院长,上海海洋大学海洋政策与法律研究所所长、兼任《联合国海洋法公约》附件八规定的国际渔业特别仲裁专家。教育部高等学校水产类专业教学指导委员会主任委员(2013-2017),亚洲水产学会第十一届理事会理事长、执行理事(Immediate Past President),中国海洋法学会副会长,上海渔业经济研究会会长,《水产学报》主编,《Aquaculture and Fisheries》主编,《上海海洋大学学报》副主编,《中国渔业经济》编委会副主任,《中国农学通报》副主编等。

主要从事海洋与渔业的法律法规政策与管理研究与教学。出版的主要著作有:《海洋法与渔业法规》,《国际渔业法规》,《渔业法规与渔政管理》,《部分国家和地区渔业管理概况》,《南海争端与南海渔业资源区域合作管理研究》,《.人口、经济发展与生态环境系统协调性测度原理及应用》,《国际渔业条约和文件选编》等;发表论文100多篇;曾获国家教学成果一等奖。黄硕琳教授多次作为我国政府代表团的成员参加了双边和多边渔业谈判。并将国际海洋法知识引进到我国的渔业管理,把国际上先进的渔业管理理念、管理方法和措施引进我国的渔业管理并结合中国渔业的实际情况加以分析与讨论,为中国的渔业管理和渔业法规的完善做出杰出贡献。国务院政府特殊津贴获得者,农业部有突出贡献中青年专家。


欢迎广大师生参加!

水产学院

                                                2018530


地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院