水产前沿讲座(第二十四场):鲤鱼耐命之秘密及其应用于贫血之治疗
发布时间:2017-11-24 浏览次数:  文章作者:

报告题目:鲤鱼耐命之秘密及其应用于贫血之治疗

报告时间:11月28日上午10:15

地 点:水新综712教室

报 告 人:郑森雄讲座教授

报告人单位:台湾海洋大学

欢迎广大师生参加!

报告人简介:郑森雄讲座教授,现任台湾海洋大学食品科学系暨研究所教授。1965年-1970年先后获得日本九州大学水产学硕士博士学位。曾任台湾海洋大学校长、高雄海专(高雄海洋科技大学前身)校长、台湾水产学会理事长、航运学会理事长,海洋事业协会理事长,于台湾海洋大学、高雄海洋科技大学、台湾“中央”研究院从事水产、环境科学教学与研究工作超过47年,对于海洋人才培育及海洋产业贡献卓著,获得台湾海洋大学教学优良教师称号,并授予终身特聘教授以及杰出教学教师,也获得了杰出校友—终身贡献奖,是首位获得台湾“海洋贡献奖”的教育界人士。

    除了对教育及培育海洋人才的贡献之外,郑森雄讲座教授对于台湾河川废水污染问题前瞻性的研究,对台湾环保政策拟定贡献极大。郑森雄讲座教授自1970年开始发表著作共44部,从日本九州大学取得博士学位回台后,开始从事台湾环境科学的研究,首度以科学方法证明台湾河川工业废水污染破坏生态导致生物大量受害,是台湾最早进入这个领域的研究者之一,对于产业制定各项水污染环保规范,有卓越的贡献。

                                                                                      水产学院

                                                                                    2017年11月24日


地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院