水产前沿讲座(第十九场):鱼类应激调控轴研究与代谢性状改良
发布时间:2017-09-11 浏览次数:  文章作者:

报告题目:鱼类应激调控轴研究与代谢性状改良

报告简介:殷战,中国科学院水生生物研究所研究员、所学术委员会副主任、所长助理、国家杰出青年基金获得者,中组部第二批"万人计划"入选者。以斑马鱼为主要研究模式,并结合鲫鱼为养殖模式,关注鱼类的个体生长、营养与代谢、繁殖等方面的内分泌调控研究方面,开展了较为系统地研究工作,对促进鱼类的个体生长、鱼类生殖可控技术等研究方面也正在取得许多深具潜力的研究进展。曾在Nat. Med.PNASCell ReportsHuman Mol. GeneticsMol. Cell. Biol. BBA-MCREndocrinologyBiol. Reprod.J. Biol. Chem. 等重要国际学术刊物发表第一或通讯作者研究论文40余篇。这些第一或通讯作者文章目前已被SCI刊源文章引用超1000余次。担任PLoS ONEFrontiers in Endocrinology杂志编委。

报告时间:2017914日下午3:00

地点:水新综712教室

      欢迎广大师生参加!

                    水产学院

                       2017年9月11日



地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院