水产前沿讲座(第十八场):锦鲤鉴赏与国际市场概况
发布时间:2017-06-26 浏览次数:  文章作者:

 

报告题目:锦鲤鉴赏与国际市场概况

报 告 人:钟莹莹

报告人单位:华锦顾问股份有限公司(台湾)

报告时间:6月26日下午3:00

地 点:水产综合楼六楼多功能厅

报告人简介:钟莹莹,欣昌锦鲤养殖场总经理(2004-2014),华锦顾问有限公司董事长(2014-2017),现任中国爱鲤协会顾问和台湾精致农业外贸发展协会理事长。2003年,26岁的钟莹莹就读于清华大学美术学院,父亲的一个电话,让她决定放弃艺术家的梦想,急忙从北京赶回台湾。家庭欠债2亿元,为了帮助家庭,埋首鱼堆整整3年。从一点都不懂鱼,到熟记数百种锦鲤的品种和特性并成功培育出了顶级的锦鲤品种,获得来自世界各地的订单,一年几十万尾的锦鲤供不应求。在TED舞台演讲从破产到被骗,13年来,一路跌跌撞撞,把自己修成了锦鲤“女王”。到现在为止,钟莹莹已经拿下4座冠军在内的11座大奖,成了国际公认、当之无愧的“锦鲤女王”。

欢迎广大师生参加!

                                                  水产学院

                                                  2017年6月26日

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院  后台管理