水产前沿讲座(第十六场)报告题目:全氟化合物及其替代品的生态毒理研究进展。
发布时间:2017-06-22 浏览次数:  文章作者:

报 告 人:戴家银研究员
报告人单位:中国科学院动物研究所
报告时间:6月22日上午10:00
地 点:水产综合楼712

    欢迎广大师生参加!


   报告人简介:戴家银,中国科学院动物研究所研究员,博士生导师,中国科学院动物生态与保护生物学重点实验室主任。国家杰出青年基金获得者(2010年),中科院"百人计划"入选者(2005年)。1999年在南京大学环境学院获理学博士学位。1999年7月-2005年4月先后在美国康乃尔大学医学院、德克萨斯大学加尔维斯顿医学分校从事博士后研究工作。
主要从事持久性有机污染物(特别是全氟烷基化合物)的生态毒理研究工作,应用生物化学及分子生物学技术,在基因和蛋白质水平上探讨持久性环境污染物的毒性效应及毒作用机制,寻找敏感、有效的生物标志物。
先后主持国家自然科学杰出青年基金项目、重点项目、重大国际合作项目、面上项目、973项目的课题、中科院知识创新工程重要方向性项目、中科院战略先导B项目的课题等。2004年以来在Cell, Molecular Cellular Proteomics, Environmental Sciences & Technology, Journal of Proteome Research等重要SCI刊物发表论文90余篇。

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院