水产前沿讲座(第十四场):Exploiting the characteristics of fish to study their genome biology and applications in aquaculture
发布时间:2017-04-05 浏览次数:  文章作者:

报告题目:Exploiting the characteristics of fish to study their genome biology and applications in aquaculture

:刘占江 教授/博士生导师

报告人单位:美国奥本大学

报告时间:47日下午15:00

点:水产综合楼712

报告人简介:刘占江(Zhanjiang (John) Liu),美国奥本大学杰出教授、科研执行副校长,美国科学促进会(AAAS)成员,国际著名水产基因组学研究专家。曾任中国农业部水产动物种质资源与养殖生态重点开放实验室主任,现任国际知名学术期刊Mar Biotechnol共同主编、BMC GenomicsPLoS OneBMC Genetics等期刊副主编/科学编辑,AquacultureAnim BiotechnolReviews in AquacultureChinese J Oceanol Limnol等期刊编委。已召集撰写、出版《Aquaculture Genome Technologies》、《Next Generation Sequencing & Whole Genome Selection in Aquaculture》、《Functional Genomics in Aquaculture》等多部在国际上有重要影响的学术著作,在Nat CommStem Cell RepFASEB JPigment Cell & Melanoma ResearchSci RepPLoS One等多种国际高水平学术刊物发表SCI论文200多篇,论文SCI他引2000多次。

欢迎广大师生参加!

水产学院

201745