2017年硕士研究生招生调剂信息-集美大学水产学院
发布时间:2017-02-28 浏览次数:  文章作者:

集美大学是面向全国招生的省属多科性大学,福建省重点建设高校,博士学位授予单位,地处厦门。

集美大学水产学院(http://fishery.jmu.edu.cn/)的前身是厦门水产学院,系1972年上海水产学院南迁厦门而成立。199410月,集美学村原五所高校合并成立集美大学,厦门水产学院也并入集美大学,更名为集美大学水产学院。学院现有水产学博士后流动站,水产学1个一级学科博士学位授予点,水产学和生物学2个一级学科硕士学位授予点,水产养殖学、水生生物学、渔业资源学3个二级学科硕士学位授予点,渔业、养殖、农村与区域发展等3个专业硕士学位点。

2017年我院需要调剂生的专业有:0710生物学,0908水产,095108渔业领域(专业学位),现将调剂有关事项通知如下:

1集美大学2015年起大幅提高研究生奖助学金资助力度。全日制非在职硕士研究生助学金资助标准是每生每年7200元,覆盖面100%;学业奖学金一年级新生按人均5000元发放,其中一志愿学生发放标准为8000元,二年级以上按覆盖面75%评出一、二、三等奖,分别按1万元、8000元、6000元发放。在学研究生参加科研活动取得成绩,根据集美大学科技创新奖励条例可以获得2001000/.项不等的科研奖励;符合条件的研二及以上学生可申请每生每年2万元的国家奖学金;另有宋玉器先生研究生奖助学基金、集友陈嘉庚奖学金等。

2、国家分数线公布前,有调剂意愿的考生可登录我院网站导师介绍(http://fishery.jmu.edu.cn/yjsjx/sssdsjj.htm)查看各专业方向导师情况,并可与相关导师取得联系,也可发送邮件至学院信箱:scyjs@jmu.edu.cn;同时,我校预调剂系统已经开通,考生可登录集美大学预调剂系统(http://yjs.jmu.edu.cn/webpub/,根据要求如实填写调剂申请;

    3、国家分数线公布后,初试成绩须符合国家一区分数线要求的考生可登录中国研究生招生信息网http://yz.chsi.com.cn申请调剂;

    4、一志愿报考专业代码必须为0709开头才有可能调入我院相关专业,调入专业与第一志愿报考专业相同或相近。考生初试科目须与调入专业初试科目相同或相近;

    5、不接受同等学力调剂。

    6、咨询电话:0592-6181420(翁老师)。

 

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院