学术讲座:Chemosensing - Environmental and food safety applications
发布时间:2017-01-04 浏览次数:  文章作者:

报告题目:Chemosensing - Environmental and food safety applications

报告人:林汉华教授

报告时间:201715日下午15:30

报告地点:水新综706

欢迎广大师生参加!

报告人简介:林汉华教授(Prof.Michael H W LAM):香港城市大学化学与生物学院副院长,香港大学博士,博士后在英国帝国理工学院Johnson Matthey实验室研究工作,与诺贝尔奖获得者(Sir Geoffrey Wilkinson)合作。曾担任香港政府化学所法医学专家和香港环境保护署水环境科学专家。目前研究方向:(1)利用分子印记技术,开发多种化学传感器,应用于检测环境、食品中的污染物和控制药物的靶向释放;同时应用于研究多种环境污染复合作用的体内外代谢。(2)研究开发新型分子材料、纳米材料和微观材料,主要应用于体内外成像研究、环境分析、生物医学等领域;已开发出多种高发光性的有机铂聚合物和以稀土元素为主的纳米材料,用于生物标记,细胞成像分析。