学术讲座:美国高等院校非传统教学与科研
发布时间:2016-12-21 浏览次数:  文章作者:

报告人:谢林峰

报告时间:20161221日下午3:30

报告地点:水新综六楼多功能厅

讲座内容:高等院校传统教学方式仍然以教师讲课为主。许多教育研究都有证据表明,这种教育方式的效率低,学生被动学习,所学内容无法灵活应用到真正的问题解决上。如何培养下一代学生的创新力,让他们能在国际激烈的竞争中占有一席之地,已经成为一个关键的课题。本讲座拟讨论传统教育与非传统教育的利与弊,美国近年来新型非传统教学方式的发展和应用,以及这些新型教学所带来的效果与挑战。

欢迎广大教师参加!

                 水产学院

                 2016.12.20

报告人简介:

谢林峰,1982年浙江大学化学系学士学位,留校任教。1984年考取厦门大学化学系研究生。1985年教育部CGP项目选拔赴美国罗切斯特大学攻读博士学位,1990年获博士学位。1990-1992年在加州大学伯克利分校攻读博士后。1993年任威斯康星大学奥斯卡斯分校助理教授,2004年任教授,2012年被评为杰出教授。谢教授同时受聘北京大学、厦门大学客座教授,教育部 “春晖计划”获得者。科研方面,谢教授承担了多项独立科研课题,与美国科学院Streitwiser院士合作,拟写了德国著名参考书"合成科学"(Science of Synthesis),任美国化学学会和英国皇家化学学会高影响因子杂志编辑审稿。教学方面,在威斯康星大学奥斯卡斯分校讲授包括无机化学等7门理论课和实验课程。2011-2014年在厦门大学讲授2门课程。具有丰富的教学和科研经验。

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院