水产前沿讲坛(第九讲)
发布时间:2016-11-24 浏览次数:  文章作者:

报告题目:CRISPR/Cas9技术在脊尾白虾基因组编辑中的应用
 

报告人:张继泉

报告时间:20161125日上午9:30

报告地点:水新综706

   欢迎广大师生参加!  

报告人简介:张继泉,中国科学院海洋研究所副研究员,硕士研究生导师。主要从事海洋动物生殖与遗传工程方面的研究工作。2006年毕业于中国科学院海洋研究所,获得理学博士学位,并留所工作至今。20089-12月,作为访问学者,在德国马普学会生物物理所从事蛋白结构生物学的研究工作;2009年晋升副研究员;2010年受聘硕士研究生导师。至今已发表SCI论文30余篇;申请国家发明专利10项。
作为负责人,主持国家自然科学基金面上项目1项,国家“863”项目(子)课题2项,山东省优秀中青年科学家奖励基金1项;作为主要参加人员,参加了国家“973”“863”、国家自然科学基金、农业科技成果转化资金、浙江省农业重大专项等项目10余项。
   
目前,张继泉博士主要从事基于CRISPR/Cas9技术开展十足目甲壳动物基因组编辑方面的研究工作,成功构建了世界上首个十足目甲壳动物的基因敲除模型,该项成果发表在3:Genes,Genomes,Genetics上。

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院