周三下午教研室学习内容
发布时间:2015-11-30 浏览次数:  文章作者:

一、根据学校关于《本科教育教学思想观念大讨论实施方案》的通知,围绕学校15个大讨论参考主题,结合我院实际,针对以下问题进行讨论:

1. 各专业的人才培养目标和专业能力要求是什么(应结合教育部专业介绍、专业标准、就业去向分析及地方经济社会发展需要确定)?

2.对“卓越农林人才教育培养计划改革试点” 专业人才培养过程校企联合培养有何建议?

3. 就我院大实验的理论课与实验课程安排、实验内容、考核方式的改革,有何建议?

4. 如何转变 “重讲课、轻效果”, “重理论、轻实践”教学现状?

二、根据《福建省教育厅高等学校章程核准书第17号(集美大学)》的通知,各教研室认真组织学习《集美大学章程》。

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院