图书馆为高年级同学开设《毕业论文资料查找技能辅导》讲座
发布时间:2010-03-08 浏览次数:  文章作者:管理员

图书馆为高年级同学开设

《毕业论文资料查找技能辅导》讲座

为了帮助高年级同学,特别是即将毕业的同学能够充分利用我校图书馆馆藏文献信息资源、更好地完成毕业论文的写作,图书馆将开展连续四周的毕业生论文资料查找技能辅导的培训讲座,欢迎高年级的同学届时参加。

培训地点:陈延奎图书馆二楼多媒体培训教室

培训时间:2周周一(38)、第3周周一(315)、第4周周一(322)、第5周周一(329)的晚上1900——2100

培训对象:本校高年级同学

培训方式:现场操作、计算机投影、课后答疑

主讲教师:

培训内容

一、毕业论文的格式与写作要求

二、 网上资源的检索

介绍如何利用百度、googleScirus搜索引擎搜索网上免费的学术资源。

三、介绍图书馆电子文献资源的检索与利用

中文全文数据库:超星数字图书馆、方正电子教参(APABI)、中国知网、维普全文数据库、万方数据资源系统;博硕士论文数据库;外文电子期刊数据库:Springer世界科学出版社全文期刊、EBSCO数据库和电子期刊导航 eJnavor等。

图书馆参考咨询部

201032

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院  后台管理