水产学院举办“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课
发布时间:2019-11-08 浏览次数:  文章作者:

 

116日下午,水产学院党委书记范惠莹在水产综合楼1楼报告厅为全院师生党员上题为《加强政治引领 推进学院党建工作》专题党课。学校主题教育督导组有关成员出席。

党课上,范惠莹阐述了加强党建政治统领的重要性,接着他从三个方面分析了高校如何加强政治建设,进行政治引领。他指出把握高校党的建设坚定的政治方向集中体现在“5个根本”,即根本问题,根本任务,根本要求,根本目标,根本保证;准确把握高等教育服务要坚持“四个面向”;要强化高校党的建设育人导向,思政课程与课程思政要相结合。党课结合前期开展调研中发现的在标杆党建学院和样板支部创建中存在的问题,范惠莹提出了三个方面的要求:一对照“五个到位”和“七个有力”的指标推进标杆党建学院样榜支部的创建;二针对主题教育调研发现的问题进行检视和整改;三做好立德树人工作。学院“不忘初心,牢记使命”主题教育就是要“守振兴水产初心,担强农兴农使命,落实立德树人根本任务,培养知农爱农新型人才,为民族复兴做贡献”。

 

 

 

 

 

 

 

 

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院