弗林德斯大学秦建光教授来我院作学术交流
发布时间:2019-11-07 浏览次数:  文章作者:钟照威

 

 

114日上午10点,弗林德斯大学(Flinders University, Australia)秦建光教授来我院进行学术交流,在水产综合楼1楼报告厅做了题为“Aquaculture Research, Paper Writing Skills and Education System Comparison”的报告。讲座由姜永华教授主持,教师和硕士研究生聆听了此次讲座。

秦教授分析了目前世界水产养殖与渔业的发展趋势以及中国水产养殖在世界的重要地位;对近几年来SCI论文中水产养殖与渔业发展的数量与质量等进行了相关分析;探讨了世界各大洲水产养殖的分布与占比,其中亚洲水产养殖总产量占世界的88.9%。秦教授还为我们梳理了科技论文写作的相关技巧以及为什么写科技论文、怎样写好科技论文。此外,秦教授还分享了美澳、英欧等西方国家与中国教育体制的区别,鼓励大家要不断探索,提高创新能力。

报告结束后,秦教授还与师生们进行了深入的互动交流。通过此次讲座,使大家对水产养殖的发展趋势以及科技论文写作有了更加深刻的理解,获益匪浅。

635A88FE96B6CF9D0A34261955048042

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院