水产学院举办“中国和世界水产发展的愿景展望”讲座
发布时间:2019-11-06 浏览次数:  文章作者:

 

112日下午2点半,弗林德斯大学秦建光教授来水产学院进行交流,在水产综合楼6楼多功能厅做了题为“中国和世界水产发展的愿景展望”的报告。讲座由郭玉清教授主持,全体大一新生聆听了此次讲座。

秦教授分析了目前国内外水产养殖的发展趋势以及取得的成绩,呈正向发展的原因是人类对水产养殖有需求,随着人口的增加,人们对食物、蛋白质以及水产品的需求量是逐年增加的。过去十年来,水产养殖每年发表的文章有三千五百篇。另外,秦教授还与新生分享了大学该培养什么能力以及如何培养能力。从个人和团队角度出发,鼓励大一同学要提高学习和工作效率,有效利用时间,并要不断自我更新,一步步规划自己的人生。

报告结束后,大一新生与秦教授进行了深入的互动交流,现场气氛热烈。通过此次讲座,同学们对水产行业的发展及前景有了更深的认识,也对如何度过大学四年有所启迪。

 

IMG_0192(20191104-112206).jpg

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院