我院教师参加第四届中国休闲渔业高峰论坛
发布时间:2019-11-06 浏览次数:  文章作者:李军

 

1031日,我院张春晓院长带领休闲渔业科研团队及相关教师参加了第四届中国休闲渔业高峰论坛。我院施君翰副教授在论坛作了题为“休闲渔业文化创新和产业展望”的主题报告。

本次论坛由中国水产学会、中国休闲垂钓协会和厦门市海洋发展局主办,目的是为了发挥休闲渔业品牌引领作用,推动休闲渔业持续规范健康发展,培育和提升休闲渔业带头人、创业创新人才和管理人才。论坛进行期间,张春晓院长、休闲渔业科研团队负责人王淑红老师与休闲渔业领域相关领导和专家进行了深入交流,探讨了我院休闲渔业科研方向可能的项目和合作。施君翰老师为我院从台湾引进人才,所作主题报告对休闲渔业从顶层设计到具体实施,从渔业资源到产业管理进行了详细阐述。

通过参加此次论坛,水产学院将借助自身在休闲渔业科研方向的优势和特色,加强与地方政府和产业的紧密联系,依托福建省优质的休闲渔业资源,探索一条具有学院特色的休闲渔业学科方向的发展之路。

施君翰副教授作论坛主题报告

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院