水产学院举办“遗传学大数据的统计遗传分析”学术讲座
发布时间:2019-10-30 浏览次数:  文章作者:张永杰

 

近日,浙江省人民医院临床医学研究所陈国波副研究员来水产学院进行学术交流,并在水产综合楼1楼学术报告厅做了题为“遗传学大数据的统计遗传分析”的学术报告。报告会由方铭教授主持,水产学院近百名师生参加。

陈国波从GMDRdetecting epistasis)、克伦恩疾病和炎症性肠炎遗传结构分析、疾病风险预测等方面介绍了遗传大数据的统计分析方法。其中详细介绍了基于Generalized Multifactor Dimensionality Reduction方法搜索复杂性状的上位性和基于线性模型开发的EigenGWAS,以及在实际群体数据中的应用实例。与此同时,还为大家分享交流了一些科研经历与心得。

会后,学院师生就目前研究中的问题与陈国波副研究员进行了深入探讨,现场学术氛围浓厚。通过此次报告,参会师生开阔了学术视野,对遗传大数据统计分析有了进一步了解和认识。

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院