我院在第六届全国大学生水族箱造景技能大赛中喜获佳绩
发布时间:2019-10-14 浏览次数:  文章作者:侯媛培

 

1011-14日,第六届全国大学生水族箱造景技能大赛在浙江海洋大学举办,我校派出6名学生组成4支代表队参赛,由我校观赏水族福建省高校工程研究中心主任王淑红副教授担任指导老师,经过激烈角逐,喜获特等奖3项、一等奖1项的佳绩。

本次比赛来自全国46所高校183支队伍报名参赛,我校李小美、檀晨翔和覃业扬同学的团队作品《行至》、杨振明同学的作品《千仞》、陈炜霖同学的作品《樛木》,分获大型缸组、中型缸组及水陆缸组特等奖,均位列特等奖第一名;杨琳同学的作品《缙云》喜获微型缸组一等奖。

全国大学生水族箱造景技能大赛由教育部高等学校水产类专业教学指导委员会和水产科学国家级实验教学示范中心联席会联合主办,是国内水产行业影响最大、级别最高的赛事,在促进高校水产类专业实践教学改革和实践教学体系建设、全面提高学生综合素质和人才培养质量等方面发挥了积极作用。选手们通过比赛积累了大赛经验,开拓了眼界,提升了水族箱造景设计水平;与大赛评委、其他高校选手进行交流与学习,扩大了学校的影响力和知名度;表示将继续努力,更好地为学校一流大学建设贡献自己的青春力量。

微信图片_20191014094606

参赛师生与大赛评委合影

微信图片_20191014094509

大型缸组作品《行至》

微信图片_20191014094837

中型缸组作品《千仞》

微信图片_20191014094515

微型缸组作品《缙云》

微信图片_20191014094526

水陆缸组作品《樛木》

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院