长江大学杨代勤教授来我院进行学术交流
发布时间:2019-09-17 浏览次数:  文章作者:许琪娅

 

9月11日上午,应水产学院邀请,国家特色淡水鱼产业技术体系岗位科学家,长江大学杨代勤教授,来我院进行学术交流,在水产综合楼一楼学术报告厅作了题为“黄鳝产业的发展及存在技术问题与对策”的学术报告。报告会由副院长郭玉清主持,水产学院师生参加。

报告会上,杨代勤教授介绍了黄鳝产业的发展历程及现状,指出现阶段黄鳝养殖存在苗种短缺、配合饲料导致摄食不足、黄鳝品种混杂、易爆发病害以及产品质量及规范化等问题,并提出了解决上述问题的思路。

会后,学院师生就目前黄鳝研究中的有关问题与杨代勤教授进行深入的探讨。通过此次报告,参会师生开拓了眼界,对黄鳝产业有了更深刻的认识,受益匪浅。

 

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院