水产学院组织学习习总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表回信精神
发布时间:2019-09-17 浏览次数:  文章作者:

 

95日习总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信,对全国涉农高校广大师生提出了殷切期望,使全国涉农高校师生备受鼓舞。学院党委会专题组织学习,911组织全体教职工深入学习领会习总书记回信精神。

会上,院党委书记范惠莹与全体教职工分享了学习体会。他认为,在回信中,习总书记充分肯定了涉农高校70年来在人才培养、科研创新、三农事业发展所取得的成绩,指出了农业农村现代化与中国现代化的关系,提出了农业农村现代化关键问题在于科技和人才。范惠莹指出,我们面临着脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明和美丽中国建设,到2035年基本实现农业农村现代化,习总书记提出“农村是充满希望的田野,是干事创业的广阔舞台”,要求我们要“以立德树人为根本,以强农兴农为己任,拿出更多科技成果,培养更多知农爱农新型人才”,这为我们如何办学、如何培养新农科的时代新人指明了方向;我们要培养学生的爱农、学农、知农的初心,培养学生坚定学农知农爱农的理想信念,在新农科建设中进一步完善人才培养体系,把更高质量的论文写在乡间田野上,培育出更多知农爱农的新型人才;要进一步深化科技下乡行动,提高学院服务社会、服务地方经济能力,推进农业农村现代化建设、推动乡村振兴,努力培养出能够适应和引领未来中国农业农村现代化建设所需要的新型人才。

 

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院