中国水产科学研究院珠江水产研究所汪学杰研究员来水产学院交流
发布时间:2019-09-10 浏览次数:  文章作者:汪林

 

94下午,应水产学院邀请,中国水产科学研究院珠江水产研究所汪学杰特聘研究员来水产学院进行学术交流,并在水产综合楼1楼学术报告厅做了题为“管窥观赏渔业”的学术报告。报告会由王淑红老师主持,水产学院近百名师生参加。

汪老师从人类观赏鱼养殖历史、现代观赏渔业的发展过程、观赏渔业发展的规模、主要类别等方面,管窥中国观赏渔业的情况,指出中国观赏渔业存在的问题,对中国观赏渔业发展进行了预测,并提出发展的建议。汪学老师介绍了淡水热带观赏鱼和海水观赏鱼养殖的主要品种,详细讲解了金鱼的种类(龙种,文种,草种,蛋种)、生产和贸易;锦鲤的主要品系、生产规模和产区。与此同时,为大家分享和介绍了一些高档热带观赏鱼品种,如七彩神仙鱼、龙鱼、鹦鹉鱼、慈鲷、灯科鱼类、鱂鱼等。
   
会后,学院师生就目前研究中的问题与汪学杰研究员进行了深入探讨。通过此次报告,参会师生开阔了学术视野,对
中国观赏渔业有了进一步了解和认识,获得师生一致的好评。

 

 

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院