有“情”有“毅” 做“终身学习”的追梦人 ——“幸福水产人生”社会实践队赴广州、深圳开展校友寻访活动
发布时间:2019-08-17 浏览次数:  文章作者:李小美 许元森 郭永胜

为进一步提高学生专业素质教育,集美大学水产学院“幸福水产人生”社会实践队师生一行8人于7月15日出发开展校友寻访活动。

实践队分别赴广州、深圳采访了4位水产校友:广州东锦种养有限公司总经理、96届淡水养殖专业校友沙车,广东联鲲集团有限公司总裁助理、02届淡水养殖专业校友刘名超,中山粤海销售部长、05届水产养殖专业校友熊志明,山河物流(深圳)有限公司董事总经理和93届淡水养殖专业校友杨本华,期间也与邓庆国、钱晓丽等其他多位校友展开交流与学习。

交谈中,校友们结合自己不同的人生经历,寄语学弟学妹要勤于学习、勇于实践,心怀诚毅、懂得感恩,做一名对社会真正有所贡献的水产人!同时希望水产学子可以将知识与技术运用于更多需要的地区,更好地推动扶贫与乡村振兴。

热爱水产 躬身实践
四五年的浅尝辄止让沙车明白,只有坚持不懈、十年如一日才能做好一件事。“抵得住诱惑,才能保持初心”,“诚以待人,毅以处事”,沙车说他做到了,并且会一直坚守下去。熊志明校友表示,他始终把生产一线当作自己的课堂,把养殖户当作自己的老师,他告诉我们,决心做一件事,就不要怕面对失败,要在挫折中总结经验。

不与平庸为伍 不与平凡为敌

谈到大学生创业,杨本华校友表示,态度决定一切:一是要"靠谱",二是要"忠诚",三是要"终生学习"。刘名超校友谈到,水产行业属于艰苦专业,但只要深入钻研,就会找到自我的价值。

此次寻访活动,感受到了良好的校友文化氛围,实践队员将带着学长们的情怀与祝福,不负嘱托,勇敢前行!


与熊志明、钱晓丽等校友合影

与杨本华校友座谈

刘名超校友寄语水院学子

合影



地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院