水产学院营养与饲料教研室支部开展“科技下乡 服务产业”主题党日活动
发布时间:2019-07-26 浏览次数:  文章作者:

   为落实学院党委提出的“科技下乡—党员在行动”活动,近日水产学院营养与饲料支部党员在院长张春晓教授带领下,到诏安和宁德开展了科技下乡主题党日活动。717日支部6位党员首先到福建粤海饲料有限公司调研,然后在公司技术人员带领下,考察了诏安县土塘、高位池和网箱养殖模式下海鲈养殖情况,与花鲈养殖户进行了深入交流,并现场解剖海鲈,分析高温条件下配合饲料对海鲈生长和生理的影响,为海鲈养殖户高温季节饲料使用提出了专业建议。719日,支部党员一行到现代水产种业科技企业——宁德市富发水产有限公司调研,现场考察大黄鱼和海鲈等海水鱼养殖新式深海网箱建设情况,了解海水鱼高温季节养殖和饲料使用情况,就高温季节海水鱼疾病防控和饲料使用提出了专业建议。另外,双方还就产学研合作和人才培养进行了深入交流,并达成初步意向。

通过科技下乡活动,加强了支部与地方企业的合作交流,提升了党员教师对于福建省海水鱼产业的理解,有利于党员教师凝练科学研究方向,促进教师科研成果转化和有效服务地方经济。

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院